Tentang Dirinya

Three words..I love you, for him..which been blessed by the Holly Allah to meet me..and i knew for sure he is my lovely Imam for eternal.. 3 september 2012, dia mulai mengirimi ku pesan singkat via FB, tapi aku termasuk orang yang cuek dengan pesan singkat karena kupikir gak penting banget.. selain itu aku memang … More Tentang Dirinya

Good book

Tidak perlu menggunakan kekuasaan, apalagi kekerasan agar seorang pemimpin dipatuhi dan dicintai oleh rakyatnya, joko Widodo atau yang akrab dipanggil dengan Jokowi telah membuktikannya. Sewaktu menjadi wali kota Solo, jokowi berhasil merelokasi PKL tanpa menimbulkan konflik dan kerusuhan sedikit pun. Selain jokowi, ada beberapa pemimpin di negeri ini yang juga menorehkan capaian spektakuler sehingga sangat … More Good book

Rasio perputaran persediaan

Tidak dibenarkan bagi kita yang memiliki usaha, namun tidak menghitung perputaran persediaan barang dagangan kita… Rasio perputaran persediaan (inventory turnover atau stock turnover) adalah ukuran seberapa sering persediaan barang dagang terjual dalam waktu satu periode. Periode dapat dalam masa tahunan ataupun bulanan. Rumus untuk menghitung perputaran persediaan adalah harga pokok barang yang terjual dalam waktu … More Rasio perputaran persediaan

PENGUKURAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN

Karena sepertinya sudah lama sekali saya gak aktif memposting….memang agak sibuk…tapi akhirnya saya memilih judul ini karena saya merasa, saya sering ditanya oleh beberapa atasan saya mengenai hal tersebut..makanya saya buat postingan ini itung2..saya gak perlu capek2 cari referensi di banyak web..semoga bermanfaat ya…  Rasio-rasio Keuangan Untuk dapat memproleh gambaran tentang perkembangan finansial suatu perusahaan, … More PENGUKURAN KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN

Tidur ya Tidur…Kerja ya Kerja…jangan Tidur sambil kerja …???###$$$..

Pulang kantor jam 6:30 malem, heheheh..dulu ya waktu masih stripping demi gelar Magister itu (jiaaah..pamer dah…wkwkwk) kudu masuk kelas mulai jam 7 ampe 10 malem …(niat dot kom ) ya kan belajar dosennya semangat ngajar…diriku? Ngantuuuuukz aja dikelas…hag hag hag hag hag…sempet insomnia, kalo dah lewat jam 12 malem..(teeeeng…berubah deh jadi cinderela..) hahahahahah….yah jam segitu … More Tidur ya Tidur…Kerja ya Kerja…jangan Tidur sambil kerja …???###$$$..

Apakah ini yang Terjadi pada dirimu ????

“Saya bosan di tempat kerja” Alasan sebenarnya: Upayamu tidak atau kurang dihargai. Gejala: Anda merasa tidak termotivasi. Mencoba cari pengalihan seperti lebih aktif ke media sosial atau belanja. Solusi: Coba cari respons atas apa yang sudah Anda lakukan. “Jam kerja terasa begitu lama” Alasan sebenarnya: Terlalu banyak tanggung jawab, namun tidak berani menolak. Gejala: Anda … More Apakah ini yang Terjadi pada dirimu ????

STRATEGI PEMASARAN UREA NON PSO

 Sekali lagi ini hanya IDE…, tidak menggurui, hanya sekedar pemikiran sambil nunggu makan siang terhidang…..dari pada bengong mending ditulis …. Dasar Pemikiran PT Pusri Palembang adalah perusahaan yang memiliki misi usaha “memproduksi serta memasarkan pupuk dan produk agribisnis secara efisien, berkualitas prima dan memuaskan pelanggan”. Pupuk yang diproduksi adalah pupuk Urea, pupuk Urea adalah pupuk … More STRATEGI PEMASARAN UREA NON PSO

Jadilah “Smart User untuk BlackBerry Smartphone”

Postingan kali ini tidak bermaksud mendeskriditkan user dari smartphone yang akan saya bahas, maklum saya lagi agak sensi karena saya juga pengguna smartphone yang satu ini. Sebut saja BlackBerry, smartphone yang semakin hari semakin canggih ini dipergunakan oleh penduduk Indonesia, yang merupakan jumlah tertinggi di dunia, 32% pengguna BlackBerry dunia adalah penduduk Indonesia. Berbagai fitur yang … More Jadilah “Smart User untuk BlackBerry Smartphone”

The trully me….

This time..it seems like i think how they really cruel on their way… It just like, hmmm….when they need, uum…no, they don’t need me, if they need me, they will know how I really care about them. It hurt you know, when you are be trayed again and again, with this heart…you know…i just wanna … More The trully me….

Mengatur Keuangan Kita

Bisa jadi kali ini saya memposting tulisan ini untuk menasehati diri saya sendiri, xixixixixixi…setelah menghitung-hitung jumlah keperluan bulanan saya yang sepertinya….wuuuh… Sebetulnya untuk mengatur keuangan mudah saja, tapi apa sih yang membuatnya sulit??? , antara lain sebagai berikut : 1. Kurang disiplin yah ..biasalah apa lagi perempuan ya…niatnya ke mall cuma jalan-jalan, tapi adaaaaaaaaa…aja yang … More Mengatur Keuangan Kita